صور مشبات

صور مشبات

مشبات روعه
 
الرئيسية1المنشوراتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة عمل البطاطا المحشية باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abjdhoaz
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
الابراج : الجدي
عدد المساهمات عدد المساهمات : 296
نقاط : 710
السٌّمعَة 2
تاريخ التسجيل 07/12/2010
العمر العمر : 41
الموقع سوريا

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البطاطا المحشية باللحم   الجمعة يوليو 19, 2013 12:33 am





المقادير

بطاطا ,10 حبات
لحم مفروم ناعم, كيلو
بصل مفروم ناعم,5 حبات
هيل , ملعقة صغيرة
بهارات ,2 ملعقة كبيرة
زيت لقلي الحشوة, كوب
زيت لقلي البطاطا, لتر
فلفل اسود , ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة,
ماء , كأس
جبن للزينة,

طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشوة
- يوضع اللحم في الطنجرة على النار ويضاف إليه الزيت، والبهارات، والفلفل، والهيل
ويترك على النار حتى يغلي اللحم.
- يضاف البصل المفروم إلى اللحم في الإناء بعد 10 دقائق، ويحرك الخليط جيداً
ويترك على النار حتى يتشرب السائل، ويطهى اللحم جيداً.
- يرفع الإناء من على النار ويترك اللحم حتى يبرد.
طريقة عمل البطاطا المحشية
- تقشر حبات البطاطا وتغسل جيداً، ثم يتم إزالة اللب من المنتصف مع الاحتفاظ باللب.
- يوضع لترمن الزيت القلي في إناء عميق على النار حتى يسخن، ثم تقلى حبات البطاطا
حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تنشل حبات البطاطا من الزيت وتوضع في مصفاة أو فوق ورق مطبخ حتى تتصفى من الزيت
وتبرد تماماً.
- تحشى حبات البطاطا بحشوة اللحم، وفي أثناء ذلك يتم قلي لب البطاطا لدرجة الاستواء.
- يوضع ربع فنجان زيت في صينية، ويضاف إليها لب البطاطا المقلي، وترص بداخلها حبات
البطاطا المحشية باللحم.
- يضاف نصف كأس ماء وملح حسب الرغبة.
- يرش الجبن فوق حبات البطاطا في الصينية، ثم تدخل الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.
- تقدم البطاطا المحشية باللحم ساخنة كوجبة غذائية متكاملة، ويقدم معها السلطة الخضراء والأرز.
   صورمشبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alamera.forumarabia.com
 
طريقة عمل البطاطا المحشية باللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صور مشبات  :: قسم المطبخ-
انتقل الى: