abjdhoaz المدير العام
الابراج : عدد المساهمات : 321 نقاط : 767 2 07/12/2010 العمر : 48 سوريا
| موضوع: طريقة عمل البطاطا المحشية باللحم الجمعة يوليو 19, 2013 12:33 am | |
|
المقادير بطاطا ,10 حبات لحم مفروم ناعم, كيلو بصل مفروم ناعم,5 حبات هيل , ملعقة صغيرة بهارات ,2 ملعقة كبيرة زيت لقلي الحشوة, كوب زيت لقلي البطاطا, لتر فلفل اسود , ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة, ماء , كأس جبن للزينة, طريقة التحضير طريقة تحضير الحشوة - يوضع اللحم في الطنجرة على النار ويضاف إليه الزيت، والبهارات، والفلفل، والهيل ويترك على النار حتى يغلي اللحم. - يضاف البصل المفروم إلى اللحم في الإناء بعد 10 دقائق، ويحرك الخليط جيداً ويترك على النار حتى يتشرب السائل، ويطهى اللحم جيداً. - يرفع الإناء من على النار ويترك اللحم حتى يبرد. طريقة عمل البطاطا المحشية - تقشر حبات البطاطا وتغسل جيداً، ثم يتم إزالة اللب من المنتصف مع الاحتفاظ باللب. - يوضع لترمن الزيت القلي في إناء عميق على النار حتى يسخن، ثم تقلى حبات البطاطا حتى يصبح لونها ذهبياً. - تنشل حبات البطاطا من الزيت وتوضع في مصفاة أو فوق ورق مطبخ حتى تتصفى من الزيت وتبرد تماماً. - تحشى حبات البطاطا بحشوة اللحم، وفي أثناء ذلك يتم قلي لب البطاطا لدرجة الاستواء. - يوضع ربع فنجان زيت في صينية، ويضاف إليها لب البطاطا المقلي، وترص بداخلها حبات البطاطا المحشية باللحم. - يضاف نصف كأس ماء وملح حسب الرغبة. - يرش الجبن فوق حبات البطاطا في الصينية، ثم تدخل الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة ربع ساعة. - تقدم البطاطا المحشية باللحم ساخنة كوجبة غذائية متكاملة، ويقدم معها السلطة الخضراء والأرز. صورمشبات | |
|